separei algumas receitinhas básicas para uma festa bem gostosa
CAJUZINHO
- 1 kg de amendoim torrado e moído sem casca
- 2 xícaras de açúcar
- 250 g de chocolate em pó
- Leite o suficiente
- Açúcar granulado ou cristal
- Amendoim inteiro para decorar
- Torre o amendoim, tire as cascas e moa
- Junte o açúcar e o chocolate
- Acrescente leite o suficiente para dar liga, formando uma massa
- Faça os formatos de cajuzinhos, passe pelo açúcar granulado ou cristal e coloque 1 grão de amendoim na parte superior
BRIGADEIROS
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 7 colheres rasas das de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- chocolate granulado para fazer bolinhas
- Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
- Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
- Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
- Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
- As forminhas você encontra em qualquer supermercado
BEIJINHOS
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300 g de coco fresco ralado fino
- Açúcar cristal
- Cravos-da-índia
- Numa panela, misture 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e 300 g de coco fresco ralado fino, leve ao fogo, deixe apurar por mais ou menos 15 minutos
- Retire do fogo e deixe amornar
- Faça bolinhas, passe pelo açúcar cristal ou coco ralado e finalize com cravos-da-índia
TORTINHA DE MORANGO
Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 gema batida
- 100 g de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 700 ml de leite
- 4 colheres de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- Morangos lavados e cortados ao meio
- 1 gelatina de morango
Massa:
- Coloque a farinha, faça um buraco e coloque todos os outros ingredientes e mexa até a massa ficar homogênea e lisa
- Forre ela por completo na assadeira, como uma torta
- Coloque no forno por 20 minutos ou até começar a ficar douradinha nos lados
- Reserve
- Mexa todos os ingredientes na panela até se soltar por completo, ficará um creme maravilhoso
- Deixe esfriar e jogue todo na assadeira com a massa já assada
- Coloque os morangos um ao lado do outro, até que feche por completo de morangos em cima
- Deixe ela gelar até ficar na consistência de a colher pegar a gelatina, mas ainda um pouquinho mole
- Já nesse ponto coloque a gelatina aos poucos em cima da torta deixando os morangos por completo cobertos com a gelatina, coloque novamente para gelar
CUSCUZ DOCE
- 1 litro de leite
- 1 copo de farinha de tapioca fina
- 6 colheres de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 saquinho de coco ralado adoçado e úmido
- Em uma panela coloque 1 litro de leite, 1 copo de farinha de tapioca e o açúcar
- Mexa em fogo brando até que os ingredientes fiquem grossos e começem a borbulhar
- Depois coloque os ingredientes em um refratário de vidro e coloque um pano em baixo do refratário para não quebrar
- Coloque o cuscuz no refratário e deixe esfriar totalmente
- Depois adicione o coco ralado
- Coloque na geladeira até que gele e coloque o leite condensado na hora que for servir
- Bom apetite
QUERIDOS DEPOIS POSTO MAIS RECEITINHAS DOS DOCES DA NOSSA FESTA.
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